Nächste Cosplay Parade: 2022

Cosplayer Parade

Am 2. Juli wird es bunt und abenteuerlich in Neumünster: Die Cosplayer, die im Rahmen des eSport-Festivals Gamevention in der Stadt sind, zeigen sich Interessierten in der Innenstadt und auf ihrem Weg zu den Holstenhallen. Du hast noch nie etwas von Cosplay gehört oder bist ein großer Fan? Dann solltest du unbedingt vorbeischauen.

Nächste Stoffköste: 2022

Genusstour für Kinder

Du wolltest schon immer mal wissen, woran du frischen Fisch erkennst oder welche Apfelsorten es eigentlich gibt? Dann komm‘ mit uns auf die Genusstour, entdecke den Neumünseraner Wochenmarkt und koche anschließend mit unserer Profiköchin.

Laternenumzug durch die Innenstadt

Wir werden Sie über den nächsten Termin in 2022 informieren.

Nächste Schlemmerköste: 2022

Schlemmerköste

Wir werden Sie über den nächsten Termin in 2022 informieren.

Nächste Weinköste: 2022

Weinköste

Die diesjährige Weinköste musste leider abgesagt werden. Wir werden Sie über den Termin in 2022 informieren.

Nächste Stoffköste: 2022

Stoffköste

Wir werden Sie über den nächsten Termin  in 2022 informieren.

Cosplayer Parade

Laternenumzug ist im Herbst – wir lassen die Cosplayer durch die Stadt ziehen und bringen Groß und Klein zum Staunen. Bunte Kostüme und aufregende Charaktere warten auf euch.

Genusstour für Kinder

Wochenmarkt und Kochkurs – diese Tour verspricht ein besonderes Erlebnis für die teilnehmenden Kinder zu werden. Ihre Kinder lernen den Wochenmarkt aus dem Blickwinkel von Köchin Bettina Seitz kennen und kochen abschließend gemeinsam ein Mittagessen.

Laternenumzug

„Kommt, wir woll’n Laterne laufen!“ - Wie jedes Jahr ziehen im Herbst etliche Laternen und Lampions durch die Straßen der Stadt. Wir laden Sie und Ihre Kleinen herzlich zu einem gemeinsamen Laternenumzug in die Neumünsteraner Innenstadt ein. Vom Gänsemarkt über die Parkstraße bis hin zum Großflecken – für musikalische Begleitung und sicheres Geleit ist gesorgt.

Schlemmerköste

Wer besonderes Essen mag und von neuen Dingen nicht abgeschreckt ist, sollte sich auf der Schlemmerköste durch die verschiedensten Gerichte der Garküchen und Foodtrucks auf dem Großflecken probieren!

GENUSSABENDE

Feinschmecker, Wein-Liebhaber und Craft-Beer-Fans kommen auf unseren drei Genussabenden voll auf Ihre Kosten: An der Freilichtbühne Neumünster erwarten Sie verschiedenen regionalen Köstlichkeiten, erlesenen Weinen und eine bunten Auswahl an Craft Beer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Stoffköste

Lassen Sie sich von der bunten Vielfalt an Stoffen und Nähzubehör von über 100 verschiedenen Händlern aus den unterschiedlichsten Regionen auf der Stoffköste in den Bann ziehen! Hier schlägt Ihr Hobby-Näher:innen Herz höher. Perfekt dazu sorgen einige Musiker und Bands für eine passende, gelassene Atmosphäre. Auch für die Kleinen gibt es hier etwas zu erleben.

Weinköste

Eine ruhige und gelassene Atmosphäre finden Sie während der Weinköste an den Teichuferanlagen. Hier können Sie sich von verschiedensten Weinen der Winzer aus vielen Regionen Deutschlands überzeugen lassen und Ihren Feinschmecker-Horizont erweitern, während Musiker und Bands für musikalische Begleitung sorgen.